En algunas ocasiones allá por la década del cincuenta, la esquina de
MEMORABLES AGAPES
Los boliches que venimos estudiando no funcionaban como restaurantes, pero todos ellos en casos especiales, atendían el servicio de diversos festejos, entre los cuales los mas frecuentes eran las despedidas de solteros. Todo ello sin perjuicio de las extras que organizaban los clientes, casi en la intimidad. De ellas, las mas características de
El menú era de muy buena calidad en todo tipo de festejos. Figura entre los mas recordados, la graduación de Artigas Cabrera como abogado allá por 1954.
Otras veces, la gastronomía, se asociaba con acontecimientos que parecen insólitos: cuando se conmemoró el primer aniversario de la muerte de Jorge Schimanov, su señora Ramona, invitó discretamente los amigos de su esposo al salir del cementerio, para que pasaran después por
Pero el mas trascendente de estos ágapes, fue sin duda la fiesta de casamiento de Pedro. Por razones de espacio y cantidad de invitados, ya que tenía muchos amigos, la recepción se efectuó en el Hotel Comercio, centenario lugar de reunión, que se encontraba en 25 de Mayo y 3 de Febrero. Contribuía a darle carácter de verdadero acontecimiento a ese enlace, el hecho de que Pedro ya estaba bastante entrado en años.
Don Pablo Bassi, una figura indiscutida en el ambiente gastronómico, ya casi no se dedicaba a atender de ese tipo de comidas. Pero por tratarse de algo tan especial, elaboró personalmente una amplia variedad de manjares con ingredientes especialmente traídos para la ocasión. Aquella fiesta todavía se recuerda como uno de los banquetes que hicieron época en Gualeguaychú y célebre al Hotel Comercio.-
Y VINO
Los años no pasaban en vano, y al promediar la vida de
Primero murió Jorge, después Demetrio, entonces Pedro quedó solo al frente del negocio acompañado de su Sra., Cata De
Entre los concurrentes que se agregaron después, recordamos a don Herve Augusto Nussbaum (Jefe del Registro Civil) Fernandito Landó, Facundo Riera, Milo Buschiazo, Negro Pargas, Gordo Boretto, Tito Godoy, Víctor Segovia, Guito y Natalio Guastavino, Arturo y Roque Bértora. En los últimos años se incorporó el Subinspector Escolar, Goyo Pérez.
LOS "EMPALMES"
Los que acabamos de mencionar, constituían el elenco estable de
Uno de los empalmes mas ocurrentes, fue el siguiente: en una oportunidad se encontraban Tuca Salas, Julio Burlando, Roberto Cabilla y el mismo Calavera, en el Bar Central, compartiendo una de esas mesas que están para seguir de largo. De acuerdo con las respectivas autorizaciones, Calavera debía cerrar a las cuatro de la mañana como máximo, en cambio
¡Oh, heroicos parroquianos que no se ahogan en un vaso de agua! (¿Agua?).-
No se pierdan el domingo, el retrato que trazaremos de ese personaje sin igual, que fue Pedro Djukoff.
No hay comentarios:
Publicar un comentario